Nazionale Italiana di Pallavolo

Volleyball femminile 2024, le azzurre sconfiggono anche la Bulgaria. Ora sfidano la Turchia di Santarelli – La Stampa

La Nazionale Italiana di pallavolo ha ottenuto un’importante vittoria contro la Bulgaria, guadagnando 2,2 punti nel World Ranking. Nell’incontro, l’Italia ha schierato Cambi in palleggio, Antropova come opposto, Bosetti e Nervini come schiacciatrici, Bonifacio e Akrari come centrali e Spirito come libero. Nel primo set, l’attacco italiano è stato molto efficace e il muro bulgaro ha faticato a fermare le azioni offensive, permettendo all’Italia di ottenere una netta vittoria. Tuttavia, la Bulgaria ha reagito nel secondo set, portandosi in vantaggio inizialmente.

Nonostante la reazione azzurra, le avversarie si sono portate avanti e il set è rimasto equilibrato fino alla fine, con l’Italia che è riuscita a chiuderlo con una fuga decisiva. Nel terzo set, l’Italia ha consolidato il vantaggio guadagnato e ha chiuso l’incontro con un punteggio di 25-19. Le giocatrici Fersino e Omoruyi hanno avuto un ruolo significativo nella vittoria. Alla fine dell’incontro, l’Italia ha totalizzato 6 aces, 4 block, 9 muri vincenti e 15 errori al totale, mentre la Bulgaria ha registrato 4 aces, 7 block, 5 muri vincenti e 21 errori al totale.