Eurolega - Virtus Bologna

Il Baskonia avanza al play-in per l’ottavo posto (91-95): Virtus al play-in da decima contro l’Efes a Istanbul

Bologna. Il settimo peccato consecutivo di fine stagione regolare rischia di rivelarsi decisivo per l’Eurolega della Virtus Bologna: il Baskonia, guidato da Howard con 34 punti, insieme a Marinkovic (17), Miller-McIntyre (16) e Costello (6), vince (91-95) e si assicura l’ottavo posto, che avrebbe garantito, nel peggiore dei casi, una doppia possibilità ai prossimi play-in. Tuttavia, il tiro libero sbagliato da Mickey condanna la Segafredo al decimo posto e al difficoltoso viaggio a Istanbul per affrontare l’Efes, che ha vinto sette partite consecutive. La missione di Bologna appare difficile, considerando i trend opposti delle due squadre (sette sconfitte consecutive per Bologna e sette vittorie di fila per l’Efes).

Anche una vittoria non garantirebbe l’accesso ai playoff, poiché la Virtus avrebbe bisogno di un’altra vittoria a Belgrado o a Vitoria. Durante la partita, c’è stata tensione tra le tifoserie e l’inizio è stato segnato da un momento di silenzio per le vittime di una tragedia locale. La lotta per l’ottavo posto è stata equilibrata nei primi 16 minuti. Belinelli ha segnato un canestro importante, portando la Virtus in vantaggio di 5 punti, ma il Baskonia ha continuato a lottare.

Nel terzo quarto, il Baskonia ha continuato a guadagnare terreno, mentre la Virtus ha cercato di risalire. Nonostante gli sforzi della Virtus, il Baskonia ha mantenuto il vantaggio fino alla fine. La partita si è conclusa con la vittoria del Baskonia e la Virtus si è classificata decima, con un declino dalla seconda posizione a Natale. Adesso la Virtus deve affrontare l’Efes per continuare nella corsa all’Eurolega.